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Rosinenlikör California

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Zutaten für ca. 1,2 Liter
250 g Rosinen
80 g weißer Kandis
1 Fl. Korn (0,75 l)
5 Eigelb
80 g Zucker
100 ml Sahne
Zubereitung
  • Rosinen mit dem Kandis in eine breithalsige Flasche geben und mit dem Korn auffüllen. Die Rosinen sollten mindestens zweifingerbreit bedeckt sein. Ca. 2 bis 3 Wochen stehen lassen, bis die Rosinen schön prall sind und der Kandiszucker sich gelöst hat. Flasche zwischendurch immer wieder mal schütteln.
  • Rosinen mit dem Alkohol im Mixer pürieren, durch ein Sieb in ein zweites Gefäß füllen.
  • Eier mit Zucker und Sahne mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse sehr schaumig und dicklich ist. Dann unter ständigem Weiterschlagen das Rosinenpüree untermischen. Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen. Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang