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Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat

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Zutaten für 6 Waffeln
80 g Butter
75 g Akazienhonig
2 Eier
Mark einer 1/2 Vanilleschote
90 g Buchweizenmehl
80 g Weizenvollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
150 ml Mineralwasser
100 g Quark
50 g Naturjoghurt
1 EL Ahornsirup
1 Apfel
1 Birne
250 g Beeren
Zitronensaft
Ingwerpulver
Zubereitung
  • Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, daß ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen.
  • Bei Bedarf nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist.
  • Quark mit Joghurt glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups süßen. Apfel, Birne und Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken.
  • Zwischen zwei Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen teilen und den Salat zu den Waffeln essen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang