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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Zutaten für 2 Personen
600 g Kartoffeln, festkochend
100 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 EL Semmelmehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
  • Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiß abziehen und dann erkalten lassen. Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • Speckwürfel in eine Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen, Semmelmehl unterrühren und zu Schluß die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und dieKartoffeln unter öfterem Umwenden in ca. 10 bis 15 Minuten rundum braun und knusprig braten. Sofort servieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang