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Blumenkohlauflauf

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Zutaten für 2 Personen
1 kleiner Blumenkohl
1 EL Zitronensaft
1 Ei
7 EL Milch (1,5 %)
50 g Sahne
2 EL Butter
50 g geriebener Käse
Jodsalz
Pfeffer
Muskatpulver
30 g Semmelbrösel
Margarine
Zubereitung
  • Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen in reichlich kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten garen. Abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Das Ei mit der Milch und der Sahne verquirlen. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Dann alles miteinander vermischen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Eier-Käse-Milch über den Blumenkohl gießen und die Semmelbrösel darüber streuen. Den Blumenkohlauflauf im Backofen bei 200°C backen, bis er oben schön gebräunt ist.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang