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Bananen-Marzipan-Torte

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Zutaten für eine Torte
Für den Teig
4 Eier
170 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
80 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Margarine und Semmelbrösel für die Form
Für die Bananencreme
gut 1/8 l Milch
3 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 EL Zucker
50 g Butter
2 Bananen
1 Päck. Vanillezucker
Für die Himbeersahne
250 g Sahne
1 Päck. Vanillezucker
250 g TK-Himbeeren
Außerdem
250 g Marzipan-Rohmasse
Zucker
1-2 EL Kakao
Puderzucker
Saft einer Zitrone
50 g gehackte Mandeln
1 Banane
Zubereitung
  • Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren. In eine gefettete, gebröselte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Aus Milch, Speisestärke, Salz und Zucker eine Creme kochen. Butter in Flocken unterrühren.
  • Den ausgekühlten Kuchen in 3 Böden schneiden. Auf einen Boden die Creme streichen, einen anderen drauflegen. Darauf 1/3 Schlagsahne streichen und die aufgetauten Himbeeren (ein paar zurücklassen) verteilen. Letzten Boden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen.
  • Marzipanrohmasse auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche mit Kakao - vielleicht noch etwas Puderzucker dazugeben - verkneten und rund ausrollen. Torte damit überziehen. Rand mit Zitronensaft bestreichen, mit Mandeln garnieren und kurz vor dem Servieren mit Bananenscheiben, Himbeeren und evtl. Schlagsahne garnieren.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang