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Artischocken in Weißweinsud

Antipasti

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Zutaten für 4 Personen
20 Baby-Artischocken
2 große rote Zwiebeln
Saft einer Zitrone
1 EL weiße Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
0,5 l trockenen, italienischer Weißwein
Zubereitung
  • Die Blätter soweit von den Artischocken ablösen, bis nur noch das Herz übrig ist. Die Artischockenherzen halbieren und mit der Schnittseite nach unten sofort in Zitronensaft legen.
  • Weißwein mit Pfefferkörnern, Rosmarin, abgezogenen, gestiftelten Knoblauchzehen, Lorbeerblättern und Olivenöl zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mit den vorbereiteten Artischocken in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen, anschließend darin abkühlen lassen.
  • Die Artischocken auf vier Tellern mit etwas Sud anrichten.
Dazu paßt gut gekühlter Rosewein.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang