Zutaten für 40 Stück
150 g Mocca-Schokolade
250 g Butter
200 g Zucker
Salz
6 Eier
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
100 ml Mandel-Likör
50 g Amarettini (Mandelgebäck)
2 TL Puderzucker
30 g Pistazienkerne
Fett und Paniermehl für das Blech
1 Gefrierbeutel
ca. 40 Pralinenmanschetten
Zubereitung
- Schokolade hacken. Fett, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Likör unter die Eimasse rühren. Gehackte Amarettini und 2/3 der Schokolade unterheben.
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Teig auf ein gefettetes mit Paniermehl ausgestreutes Blech (33 x 39 cm) geben. Im Ofen bei 200°C 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, den Kuchen diagonal verzieren und trocknen lassen.
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Kuchen in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Die Petit Fours in Pralinenmanschetten setzen und mit halbierten Pistazien verzieren.