Home · Kontakt · Impressum

Altbierbowle

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Getränke.Bowle · Alphabetischer Index
Zutaten für
1 Zitrone
1 Scheibe Graubrot
1 Spur Muskat
1 Spur Ingwerpulver
1 Zweig Borretsch
1 Zweig Pimpinelle
1 Apfel
Brauner Rohrzucker
1/2 l Cognac
2 l Altbier
Zubereitung
  • Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln.
  • Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen, nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.
Das Getränk für den lauen Sommerabend.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang